15:28

shine
Я подумала, что всё вот это вот мне опять очень нужно и даже с первого раза угадала пароль, хотя уже давно везде его сменила. Хочется перечитать несколько последних лет жизни и придраться к каждому слову, потом - к каждому дню, потому что все, как бы я ни надеялась на саморазруливание, не саморазрулилось. А осенью в голову лезет эта поганая "лиричность", какие-то разговоры, вдруг находится время на подумать, что, в общем, может, и не плохо. Будет, чем занять глаза и пальцы.




17:34

shine
«Мой жизненный урок прост: перестань ждать счастья. Большинство людей считают, что счастью предшествует успех, т.е. сначала я буду тяжело работать, чтобы стать успешным, а затем должно прийти и счастье. Но ведь успех – это движущаяся цель. Как только мы в нее попадаем, наш мозг сразу же меняет представление об успехе и ставит новую цель. Но переверните эту формулу, и все станет ясным: счастье — это преимущество, помогающее достичь вершин в бизнесе, работе, учебе. Перестаньте ждать счастье, так оно к вам никогда не придет. Начинайте уже сейчас создавать его сами,» — Шоун Эйкор

15:01

shine


12:17

shine
В честь халвы назван астероид (518) Халва, открытый в 1903 году американским астрономом Рэймондом Дуганом, который очень любил это лакомство.

Так мило.

13:11 

Доступ к записи ограничен

shine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:04

shine




12:53

shine
«Нам кажется, что с нами должно что-то произойти. Все мы думаем и действуем именно так. Это формирует синдром отложенной жизни: сначала нам кажется, что нужно закончить вуз, и тогда жизнь начнется, или создать свой бизнес, а если он уже есть, надо жениться на определенном человеке или завести детей, заработать миллион, начать питаться каким-то особым способом, уехать жить в необычную страну или стать каким-то лидером, или научиться соответствовать внутренним принципам, и тогда все понесется. Это концепция, за которой мы вроде постоянно устремляемся вперед, но живем при этом в состоянии отложенной жизни: нам кажется, что с нами должно что-то произойти, чтобы появилась возможность получать удовольствие.
В конечном итоге это приводит к кризису среднего возраста, хорошо знакомому нашей планете. Нынешняя ситуация, по идее, должна привести к тому, что в мире будет довольно много грустных и унылых людей. Мы, врачи, это уже наблюдаем. По данным ВОЗ по меньшей мере 25% населения Земли перенесли депрессивный эпизод хотя бы раз в жизни. Даже на сегодняшний день депрессия — причина №1 нетрудоспособности в мире, и это все — только официальные данные, которые не включают в себя огромный массив людей, не имеющих доступа к качественной помощи. Миллион самоубийств, то есть более 60%, происходит по причине депрессии. Если все тренды, которые наблюдаются сейчас, сохранятся, по данным научных исследований к 2020 году депрессия станет киллером №1, опередив сердечнососудистые заболевания и онкологию. Так что человечество находится в довольно унылом состоянии «Меланхолии» по Ларсу фон Триеру.
При этом обычно мы думаем, что здоровье — это какая-то отдельная история, не связанная ни с чем остальным. Но качество нашей жизни зависит от здоровья, и состояние здоровья зависит от качества нашей жизни. Почему-то до нас не доходит, что от того, насколько эффективно работает наш мозг, зависит наша способность зарабатывать деньги, жить в хорошем месте и вступать в отношения».


theoryandpractice.ru/posts/10039-shkola-suz

14:38 

Доступ к записи ограничен

shine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:32

shine
Тащусь от Клайва Оуэна.

13:09

shine
Буду причислять себя к северным, когда буду воображать себя итальянской женщиной.


В Италии есть политическое движение под названием la Lega — оно выступает за отделение северных регионов от южных. Жители северной части как бы говорят: «Да мы одни работаем в Италии!». А люди с Юга ленивы, они, словно дети, хотят тратить на трапезы по три часа и иметь большую семью. Южане говорят про северян: «Они же не итальянцы, они германо-австрийцы! Они едят йогурт вместо пасты и носят ланч в бумажных пакетах!»

12:35

shine
Жизнь губанчиков - это безумно интересно, правда!

Губанчики, похоже, знают, что за ними наблюдают, и некоторые из них строят свою репутацию, обслуживая мелких рифовых рыб, позволяя более крупным рыбам наблюдать за этим. Потом, когда большая рыба требует чистки, губанчики объедают у нее не только паразитов, но и некоторое количество плоти, откармливая себя и отступая от долга. А чтобы жизнь на рифе была уж совершенно запутанной, там водятся еще и ложные губанчики (Aspidontus taeniatus), которые живут тем, что внешне очень похожи на настоящих голубых губанчиков. Под видом сотрудничества они подплывают к рифовым рыбам, а потом откусывают у них куски здоровой плоти и спасаются бегством.

12:15

shine
По-моему, это забавно и классно.

Биолог Редуан Бшари открыл, что рифовые рыбы в Красном море наблюдают за тем, как губанчики чистят других рифовых рыб, прежде чем самим с ними связываться: они хотят понять, насколько губанчики пригодны для работы. Бшари занимался дайвингом на побережье Египта и наблюдал за этими весьма символичными отношениями. Голубые губанчики (Labroides dimidiatus) поедают паразитов, а также отмершие или инфицированные ткани рифовых рыб более чем две тысячи раз в день, и каждый из этих актов симбиоза можно назвать кооперацией. Губанчиков, безусловно, манит возможность съесть больше, однако, если рифовая рыба потеряет слишком много плоти в таком союзе, она откажется работать с губанчиком. Рифовые рыбы подплывают к тем губанчикам, которых видят за успешной работой с другими «клиентами», и избегают тех, которые откусывают больше, чем нужно.

12:08 

Доступ к записи ограничен

shine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:31 

Доступ к записи ограничен

shine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:12

shine


12:12

shine


17:02

shine
O, Jenny’s a' weet, poor body,
Jenny’s seldom dry:
She draigl’t a' her petticoatie,
Comin thro' the rye!

Comin thro' the rye, poor body,
Comin thro' the rye,
She draigl’t a' her petticoatie,
Comin thro' the rye!

Gin a body meet a body
Comin thro' the rye,
Gin a body kiss a body,
Need a body cry?

Gin a body meet a body
Comin thro' the glen,
Gin a body kiss a body,
Need the warl' ken?

Gin a body meet a body
Comin thro' the grain;
Gin a body kiss a body,
The thing’s a body’s ain.

Ilka lassie has her laddie,
Nane, they say, ha’e I
Yet all the lads they smile on me,
When comin' thro' the rye.

18:06

shine
«В числе специальных свойств, характеризующих толпу, мы встречаем, например, такие: импульсивность, раздражительность, неспособность обдумывать, отсутствие рассуждения и критики, преувеличенную чувствительность и т.п., которые наблюдаются у существ, принадлежащих к низшим формам эволюции, как то: у женщин, дикарей и детей», — Гюстав Лебон.

14:51

shine
«Идеального бара в Америке не существует. Идеальный бар – это нечто за пределами наших познаний. Вот в девятьсот десятом бар был таким местом, куда мужчины ходили во время или после работы повидать друг друга, и все, что там было, – это длинная стойка, медные поручни, плевательницы, пианист для музыки, пара зеркал и бочки с виски по десять центов за порцию вместе с бочками пива по пять за кружку. А теперь там лишь хром, пьяные бабы, пидары, злые бармены, суетливые владельцы, которые маячат у дверей, да трясутся по поводу своих кожаных стульев и полиции; там стоит ор, когда не нужно, а когда заходит кто-нибудь посторонний – мертвая тишина».

16:40

shine
Когда сгущаются сумерки, что так гложет тебя?